『美味しん坊の会』

しばらく休会しておりました『美味しん坊の会』今回は“手づくりのイタリアン料理”のお店、ボアです。
ボアは与野駅から産業道路へ抜ける赤山通りの中間にあり、カウンター6席、4~5人のテーブル席が2ッツという家庭的なお店です。

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チェン店が多い昨今、マスターの作ってくれる料理は心のこもった出来立てのものばかり、どこへ行っても「こんな食い物はエサだ!」と怒っている私には、最高の料理を食べさせてくれるお店です。知らない間に30年も通っております。

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お値段もとてもリーズナブル。
団塊の世代の私にはたまらない“サントリーの角”もあります。パスタやリゾットも美味しいのですが、特にお勧めは“ピザ”です。

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本日の『美味しん坊の会』の参加者は、当社の設計室のメンバーです。
マスターにお料理のコツを教えていただく予定でしたが、1時を過ぎても来客があり、そのチャンスがありません。

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カウンターで角の水割り片手に寡黙なマスターと話も良し、お友達やご家族と奥のテーブルでピザを食べるも良し…2~3000円で楽しめます。

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埼玉・木の家・つくり人:小山