“美味しん坊の会”

「家づくり人は食にもこだわろう!」…と始めた“美味しん坊の会”今回は
『日本一のお蕎麦屋』と私が評価する<寺田屋>さんにお邪魔しました。

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<寺田屋>さんは普通のお蕎麦屋さんです。

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お蕎麦は普通の食べ物だと思います。
遠くへ出かけたり、高価なお金を払わないと食べられないということでなく、“普通に食べられる美味しいお蕎麦”という基準で考えると<寺田屋>さんのお蕎麦は『日本一』です。
大盛りー700円
天せいろうー1150円

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他に、本鴨せいろうー950円もお勧めです。

<寺田屋>さんのお蕎麦の基本はご主人のこだわりと情熱にあります。

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艶を出す卵水  丁寧な水合わせ  空気ヌキ

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寺田屋だけの足踏み  絹織物の様な仕上げ  茹では1回に2人前

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<寺田屋>さんの美味しさの本当の秘密は「ご家族でやられていること」です。
寺島さんご夫妻と、ご長男とお嫁さん、ご家族が仲良くしかも夫々の持ち場をシッカリ守っています。(お母さんは“こしのあるウドン”お嫁さんは“細身のオソバ”)

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美味しいおそばを、ご家族で気軽に楽しめる店<寺田屋>・・・榊住建の住まいづくりもかくありたいと願っております。
<寺田屋>場所:JIR与野駅東口 徒歩10分(西高方向産業道路渡って100m)
電話:048-833-9132  定休日:水曜日

埼玉・木の家・つくり人:小山