『美味しん坊の会』代2回

“食事にこだわりのない者に、いい家はつくれない!”
と始めた設計室主体の『美味しん坊の会』
今回は「とん吉」さんにお邪魔し、普段は寡黙なご主人に調理人の心意気をお話いただきました。

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<材のこだわり>
とん吉さんのこだわりは食材選びから始まる。
「長年、肉屋さんや八百屋さん達と、私の食材へのこだわりの粘り強い追求の結果!」

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お米は協定の農家から

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肉は柔らかなものを厳選!

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パン粉も特注品

<調理の技>
「間に合わせ仕事はしちゃダメだ、大工さんも同じでしょ!」と語るとん吉さん。

千切りキャベツは細く玉状  耳・目・全神経を傾注し揚げる  コロモを気遣い二度切り

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「ソースもいいけど、塩で食べると肉の本等の美味しさが分かる」とのお勧め。肉の真ん中まで火を通しかつ肉汁を逃さない柔らかさ・・・そしてリーズナブルな料金。
ご馳走様でした。

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「とん吉」
北浦和駅東口 徒歩2分(りそな銀行東) 定休日:木
TEL:048-885-4466

埼玉・木の家・つくり人:小山